Pasta mit Carbonarasoße und pochiertem Ei

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Pasta mit Carbonarasoße und pochiertem Ei
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
902
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert902 kcal(43 %)
Protein40 g(41 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,7 μg(19 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K28,8 μg(48 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin30,5 μg(68 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium704 mg(18 %)
Calcium222 mg(22 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren15,7 g
Harnsäure141 mg
Cholesterin597 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
4
150 ml
Pfeffer aus der Mühle
150 g
1
150 g
4
50 ml
2 EL
3 EL
frisch geschnittene Petersilie
2 EL
frisch geriebener Parmesan

Zubereitungsschritte

1.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Eigelbe mit der Sahne in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und verquirlen. Den Speck klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Wirsing abbrausen, harte Blattrippen entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden.
3.
Zum Pochieren jeweils ein Ei in eine kleine Schüssel oder Tasse aufschlagen.
4.
Den Essig in 1 l knapp siedendes Wasser in einen kleinen Topf gießen. Jedes Ei vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Mit einem Esslöffel in eine runde Form bringen. Idealerweise sollte das Eigelb ganz vom Eiweiß umschlossen sein. Etwa 4 Minuten pochieren.
5.
Den Speck mit dem Wirsing im heißen Öl in einer Pfanne 3-4 Minuten goldbraun braten. Den Knoblauch zufügen, kurz mitschwitzen und die abgetropften Nudeln unterschwenken. Den Herd ausschalten und die Eiersahne mit 2 EL Petersilie und dem Parmesan untermengen.
6.
Die Nudeln auf Teller verteilen. Die Eier mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und auf die Spaghetti setzen. Leicht salzen, pfeffern und mit der restlichen Petersilie garniert servieren.