Pasta mit Champignon-Speck-Soße

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Pasta mit Champignon-Speck-Soße
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
957
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien957 kcal(46 %)
Protein28 g(29 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin19,6 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium846 mg(21 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren26,2 g
Harnsäure151 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
2 EL
80 g
Räucherschinken gewürfelt
4
12
350 g
frische Champignons
500 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Speck darin bei schwacher Hitze knusprig ausbraten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Salbeiblätter waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

2.

Die Champignons, den Knoblauch und den Salbei in das heiße Speckfett geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 2 Minuten braten. Die Sahne mit der Stärke verquirlen, angießen, aufkochen und binden lassen. Die Speckwürfel in die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertig gegarten Nudeln abgießen, in der Sauce schwenken und auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.