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Zutaten
Pasta mit Cherrytomaten, Auberginen und Pinienkernen
- Zutaten
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 2 Auberginen á 180 g
- 300 g Kirschtomaten
- 100 g geschälte Pinienkerne
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 75 g Parmesan am Stück
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen. Inzwischen die Auberginen und Tomaten waschen, die Auberginen in 1 cm kleine Würfel schneiden und die Tomaten halbieren. Die Auberginenwürfel mit etwas Salz bestreuen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen und beiseite stellen.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch 1-2 Minuten glasig schwitzen. Die Auberginenwürfel abtupfen und zusammen mit den Tomaten sowie den Pinienkernen zu dem Knoblauch geben. 3-5 Minuten unter Wenden andünsten.
Die fertigen Nudeln abgießen, dabei 2-3 EL Nudelwasser auffangen, die Spaghetti zusammen mit dem Nudelwasser unter das Gemüse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz durchschwenken. Auf vorgewärmte Teller anrichten und mit gehobeltem Parmesan servieren.