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Pasta mit Cherrytomaten, Auberginen und Pinienkernen

Pasta mit Cherrytomaten, Auberginen und Pinienkernen

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
741
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Spaghetti
Salz
2 Auberginen á 180 g
300 g Kirschtomaten
100 g geschälte Pinienkerne
3 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
75 g Parmesan am Stück
Zubereitung
1.

Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen. Inzwischen die Auberginen und Tomaten waschen, die Auberginen in 1 cm kleine Würfel schneiden und die Tomaten halbieren. Die Auberginenwürfel mit etwas Salz bestreuen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen und beiseite stellen.

2.

Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch 1-2 Minuten glasig schwitzen. Die Auberginenwürfel abtupfen und zusammen mit den Tomaten sowie den Pinienkernen zu dem Knoblauch geben. 3-5 Minuten unter Wenden andünsten.

3.

Die fertigen Nudeln abgießen, dabei 2-3 EL Nudelwasser auffangen, die Spaghetti zusammen mit dem Nudelwasser unter das Gemüse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz durchschwenken. Auf vorgewärmte Teller anrichten und mit gehobeltem Parmesan servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien741 kcal(35 %)
Protein30 g(31 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Ausgabe 02/24

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