EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Pasta mit Cocktailtomaten und Basilikum
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 250 g passierte Tomaten
- Pfeffer
- 500 g Kirschtomaten
- 20 g Basilikum (1 Bund)
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Inzwischen Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch sowie Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Passierte Tomaten zugeben und zum Kochen bringen. Mit Pfeffer abschmecken, anschließend fein pürieren. Tomaten putzen, waschen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas; Stufe 3) so lange backen, bis die Haut aufzuplatzen beginnt. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden.
Nudeln abgießen, mit der Sauce und der Hälfte vom Basilikum mischen. Auf vorgewärmte Teller verteilen und mit dem restlichen Basilikum bestreuen. Ofentomaten darüber verteilen und sofort servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Tomaten punkten mit dem sekundären Pflanzenstoff Lycopin, welcher die Körperzellen vor schädigenden Umwelteinflüssen schützen kann.
Smarter Tipp
Für mehr Ballaststoffe können Sie die Pasta mit Vollkornnudeln statt mit Spaghetti zubereiten.