Schnell und einfach

Pasta mit Cocktailtomaten und Basilikum

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Pasta mit Cocktailtomaten und Basilikum

Pasta mit Cocktailtomaten und Basilikum - Smarter, mediterraner Klassiker

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
445
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Tomaten punkten mit dem sekundären Pflanzenstoff Lycopin, welcher die Körperzellen vor schädigenden Umwelteinflüssen schützen kann.

Für mehr Ballaststoffe können Sie die Pasta mit Vollkornnudeln statt mit Spaghetti zubereiten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein17 g(17 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.254 mg(31 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure133 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spaghetti
Salz
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
250 g passierte Tomaten
Pfeffer
500 g Kirschtomaten
20 g Basilikum (1 Bund)
Zubereitung

Küchengeräte

2 Töpfe

Zubereitungsschritte

1.

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.

2.

Inzwischen Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch sowie Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Passierte Tomaten zugeben und zum Kochen bringen. Mit Pfeffer abschmecken, anschließend fein pürieren. Tomaten putzen, waschen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas; Stufe 3) so lange backen, bis die Haut aufzuplatzen beginnt. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden.

3.

Nudeln abgießen, mit der Sauce und der Hälfte vom Basilikum mischen. Auf vorgewärmte Teller verteilen und mit dem restlichen Basilikum bestreuen. Ofentomaten darüber verteilen und sofort servieren.

 
Liebes EAT SMARTER Team... die angegebenen 3 EL Ketchup drücken den "Health Score - Wert" des ansonsten "gesunden" Gerichtes bestimmt nach unten!? Ich finde, in KEINE Pasta muss Ketchup mit rein... "abschmecken" geht doch auch anders! 👍🏻Natürlicher..."italienischer"... 😊 vielen Dank!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Ingrid123, vielen Dank für den Hinweis – wir haben das Rezept entsprechend überarbeitet. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite