EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Pasta mit cremigem Pesto
nach Dr. Johanna Budwig
20 min
Zeit:
Zutatenfür
- Basis Dip
- 1 EL Dr. Budwig Omega-3 Öl
- 1 EL Vollmilch
- 100 g Magerquark
- etwas Salz
- Pasta mit cremigem Pesto
- 120 g Vollkorn-Pasta (Dinkel)
- 80 g Cherrytomaten
- 40 g grob zerkleinerter Basilikum
- 4 EL geriebener Parmesan
- etwas Meersalz
- 2 EL Pinienkerne
- 2 EL Dr. Budwig Omega-3 Leinöl
- 3 EL Dr. Budwig Basis Dip
- 2 TL Dr. Budwig Oleolux
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitung
1.
Für den Basis Dip Dr. Budwig Omega-3 Öl, Milch und Magerquark miteinander vermischen. Mit Salz abschmecken.
2.
Vollkornpasta laut Packungsanweisung kochen, abgießen und heiß abspülen.
3.
Für das Pesto Basilikum, Parmesan, Salz, Pinienkerne, Leinöl und Basis-Dip in den Mixer geben und kurz durchmixen.
4.
Tomaten waschen, halbieren und in einer Pfanne mit Wasser kurz anschmoren.
5.
Eine Pfanne erwärmen und Oleolux bei sehr geringer Hitze schmelzen. Pesto hinzufügen und gekochte Pasta darin schwenken. Pasta mit Pesto und geschmorten Tomaten auf einem Teller anrichten.