EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Pasta mit cremigem Pesto

Pasta mit cremigem Pesto

nach Dr. Johanna Budwig
20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Basis Dip
1 EL Dr. Budwig Omega-3 Öl
1 EL Vollmilch
100 g Magerquark
etwas Salz
Pasta mit cremigem Pesto
120 g Vollkorn-Pasta (Dinkel)
80 g Cherrytomaten
40 g grob zerkleinerter Basilikum
4 EL geriebener Parmesan
etwas Meersalz
2 EL Pinienkerne
2 EL Dr. Budwig Omega-3 Leinöl
3 EL Dr. Budwig Basis Dip
2 TL Dr. Budwig Oleolux
2 Knoblauchzehen
Zubereitung
1.

Für den Basis Dip Dr. Budwig Omega-3 Öl, Milch und Magerquark miteinander vermischen. Mit Salz abschmecken.

2.

Vollkornpasta laut Packungsanweisung kochen, abgießen und heiß abspülen.

3.

Für das Pesto Basilikum, Parmesan, Salz, Pinienkerne, Leinöl und Basis-Dip in den Mixer geben und kurz durchmixen.

4.

Tomaten waschen, halbieren und in einer Pfanne mit Wasser kurz anschmoren.

5.

Eine Pfanne erwärmen und Oleolux bei sehr geringer Hitze schmelzen. Pesto hinzufügen und gekochte Pasta darin schwenken. Pasta mit Pesto und geschmorten Tomaten auf einem Teller anrichten.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.