Pasta mit cremiger Selleriesauce

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Pasta mit cremiger Selleriesauce
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
791
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien791 kcal(38 %)
Protein21 g(21 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K22,4 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium690 mg(17 %)
Calcium378 mg(38 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren20,4 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Staudensellerie
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Butter
250 ml Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen
1 mittelgroßer Apfel
250 g Crème fraîche
3 EL Pesto
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
400 g rote Bandnudeln
1 EL Olivenöl
50 g Grana Padano frisch gehobelt

Zubereitungsschritte

1.

Selleriestangen und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben bzw. grobe Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Gemüse darin andünsten und mit der Brühe ablöschen. Zerdrückte Knoblauchzehen zugeben und ca. 7 Minuten köcheln lassen. Den Apfel schälen, halbieren, entkernen, reiben und ebenfalls hinzufügen. Creme fraîche und Pesto unterziehen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Die roten Bandnudeln mit der weiß-grünen Sauce auf Tellern anrichten und mit Parmesanhobeln bestreut servieren.