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Zutaten
für
4
Pasta mit cremiger Spinatsoße und Rosinen
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g frischer Blattspinat
- Salz
- 60 g Rosinen
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g kurze Maccheroni
- 40 g Pinienkerne
- Olivenöl
- 50 ml trockener Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Schlagsahne
- 7 EL Ricotta
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Den Spinat wasche, verlesen, putzen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, kalt abschrecken, ausdrücken und hacken.
2.
Die Rosinen in lauwarmen Wasser einweichen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
3.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
4.
Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und beiseite stellen. 2 EL Öl in der Pinienpfanne erhitzen und den Knoblauch glasig schwitzen. Den Spinat und die Rosinen zugeben, mit dem Wein ablöschen, die Brühe und Sahne angießen und 3 EL Ricotta einrühren. Salzen, pfeffern, bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten köcheln lassen und mit Muskat abschmecken.
5.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, in die Sauce geben, unterschwenken, auf Teller anrichten und mit den Pineinkernen und dem restlichen Ricotta bestreut servieren.