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Pasta mit cremiger Spinatsoße und Rosinen

Pasta mit cremiger Spinatsoße und Rosinen

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
621
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g frischer Blattspinat
Salz
60 g Rosinen
1 Knoblauchzehe
400 g kurze Maccheroni
40 g Pinienkerne
Olivenöl
50 ml trockener Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
3 EL Schlagsahne
7 EL Ricotta
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Den Spinat wasche, verlesen, putzen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, kalt abschrecken, ausdrücken und hacken.
2.
Die Rosinen in lauwarmen Wasser einweichen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
3.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
4.
Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und beiseite stellen. 2 EL Öl in der Pinienpfanne erhitzen und den Knoblauch glasig schwitzen. Den Spinat und die Rosinen zugeben, mit dem Wein ablöschen, die Brühe und Sahne angießen und 3 EL Ricotta einrühren. Salzen, pfeffern, bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten köcheln lassen und mit Muskat abschmecken.
5.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, in die Sauce geben, unterschwenken, auf Teller anrichten und mit den Pineinkernen und dem restlichen Ricotta bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien621 kcal(30 %)
Protein22 g(22 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Ausgabe 02/24

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