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Pasta mit Curry-Kokos-Sauce

Pasta mit Curry-Kokos-Sauce

40 min
Zeit:
693
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Bandnudeln
1 Limette
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
400 ml Kokosmilch (Dose)
1 EL Fischsauce
Salz
weißer Pfeffer
Zucker
Petersilie zum Garnieren
Currypaste
2 getrocknete Chilischoten
1 Schalotte geschält
2 cm Korianderwurzel
2 cm Zitronengras
1 Msp. Kreuzkümmelsamen
½ TL Kurkuma
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnKokosmilchÖlLimetteSchalotteSalz
Zubereitung
1.
Alle Zutaten für die Currypaste im Mörser zu einer Paste zerstoßen.
2.
Die Limette heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale auf einer feinen Reibe dünn abraspeln. Dann die Limette halbieren und auspressen. Schalotte und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Die Bandnudeln nach Packungsangabe bissfest garen.
3.
Inzwischen das Öl erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchstückchen darin glasig dünsten, Zitronenschale dazugeben und mit der Kokosmilch ablöschen. Limettensaft, Currypaste und Fischsauce dazugeben und verrühren, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Sauce ca. 5 Min. leise köcheln lassen, bis sie eine sämige Konsistenz angenommen hat. Vom Herd ziehen und mit dem Pürierstab durchmixen. Die fertig gegarten Nudeln abgießen und ablaufen lassen, sofort mit der Kokos-Curry-Sauce mischen und mit Petersilienblättchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien693 kcal(33 %)
Protein18 g(18 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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