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Pasta mit Entenbrust und schwarzen Oliven

Pasta mit Entenbrust und schwarzen Oliven

50 min
Zeit:
846
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Entenbrustfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 kleine Zwiebel
4 EL Olivenöl
100 ml Geflügelfond
2 EL Balsamessig
50 ml Sherry
1 TL Honig
50 g Butter kalt
100 g Oliven schwarz, entsteint, grob gehackt
350 g Tagliatelle Bandnudeln
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TagliatelleOliveSherryButterOlivenölBalsamessig
Zubereitung
1.
Entenbrüste waschen und trocken tupfen. haut rautenförmig einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer nicht zu heißen Pfanne auf der Hautseite ca. 4 Min. braun braten. Dann kurz wenden und im Ofen auf dem Gitter (Fettpfanne darunter) bei 120°C ca. 25 Min. garen.
2.
Die Nudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser bissfest garen.
3.
Die Zwiebel abziehen, fein hacken und im Bratfett anschwitzen, mit Sherry; Geflügelfond und Essig ablöschen. Honig zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Hälfte einkochen lassen und mit kalter Butter aufmontieren.
4.
Entenbrüste aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, das Bratfett in die Soße rühren.
5.
Die Nudeln abgießen und mit den Oliven mischen, die Entenbrüste schräg in Scheiben schneiden und mit der Soße und den Nudeln auf Tellern anrichten, mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien846 kcal(40 %)
Protein36 g(37 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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