EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Erbsen, Schinken und Ei
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Erbsen TK
- 500 g Farfalle
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Pancetta in Scheiben
- 2 EL Olivenöl
- 100 g frische Champignons
- 3 Eier
- 5 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- ½ Bund Schnittlauch
- Pfeffer aus der Mühle
- frisch gehobelter Parmesan zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Erbsen auftauen lassen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Den Speck in Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Speck in einer heißen Pfanne mit Öl anschwitzen. Die Erbsen zugeben und kurz mitschwitzen.
2.
Die Pilze putzen, in Scheiben schneiden und mit zu den Erbsen geben. Die Eier mit der Sahne verquirlen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
3.
Die Nudeln abgießen, in die Pfanne geben und unterschwenken. Die Eiersahne mit dem Schnittlauch in die Pfanne geben, untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorgewärmte Schälchen anrichten und mit frisch gehobeltem Parmesan bestreut servieren.