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Pasta mit Erbsen und Parmaschinken

Pasta mit Erbsen und Parmaschinken

30 min
Zeit:
563
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Spaghetti
Salz
1 kg grüne Erbsen
130 g Parmaschinken (in Scheiben)
6 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
Pfeffer
20 g Parmesan (1 Stück)
Zubereitung
1.

Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

2.

Während die Nudeln kochen, Erbsen palen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

3.

Inzwischen Schinken in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiße in feine Ringe und das Grün in 2 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

4.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch mit Frühlingszwiebeln in 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Schinken und Erbsen unterschwenken und mit Wein ablöschen. Fast vollständig einkochen lassen, salzen und pfeffern.

5.

Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Gemüsemischung vermengen. Alles auf 4 Schalen verteilen, Parmesan darüberreiben und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien563 kcal(27 %)
Protein27 g(28 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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