Pasta mit Erbsen und Speck

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Pasta mit Erbsen und Speck
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
829
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien829 kcal(39 %)
Protein27 g(28 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K29,3 μg(49 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium572 mg(14 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren15,5 g
Harnsäure203 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
200 g
300 g
frische Erbsen
1 Bund
Basilikum ca. 30 g
Parmesan zum Garnieren
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseBasilikumSalzParmesanPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Farfalle im kochenden Salzwasser al dente garen. Inzwischen den Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett auslassen und knusprig braten. Die Erbsen waschen und im heißen Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.

2.

Die fertigen Nudeln abgießen und mit den Erbsen und dem Basilikum zu dem Speck geben. Alles gut durchschwenken und auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Parmesanspähnen bestreut und mit Pfeffer übermahlen servieren.