Pasta mit Erbsenpesto und Ei

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Pasta mit Erbsenpesto und Ei
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
472
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein21 g(21 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K42,7 μg(71 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure157 μg(52 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium461 mg(12 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure146 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Spaghetti
Salz
4 Wachteleier
400 g Erbsen
150 ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 EL frisch geriebener Parmesan
1 EL Zitronensaft
Pfeffer
frische Kräuter zum Garnieren (Kerbel und Kresse)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseSpaghettiOlivenölParmesanZitronensaftSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Eier ca. 3 Minuten wachsweich kochen. Abschrecken, schälen und halbieren.
3.
Die Erbsen abbrausen und in die kochende Gemüsebrühe geben. Zugedeckt ca. 5 Minuten gar dünsten. Etwa 4 EL davon abnehmen und die restlichen, abgetropften Erbsen (Brühe dabei auffangen) in einen Zerhacker geben. Den geschälten Knoblauch und das Öl dazu geben und fein pürieren. Dabei die Brühe und nach Bedarf noch ein wenig Nudelkochwasser angießen bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Den Parmesan unterrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die abgetropften Nudeln mit den restlichen Erbsen und dem Pesto vermengen und mit den Eierhälften auf Schüsseln verteilen. Mit frischen Kräutern garniert servieren.
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