Pasta mit Fleisch, Schinken und Garnelen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 640 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 43,6 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,3 mg | (169 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 170 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 22 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 124 mg | (131 %) | ||
Kalium | 1.156 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 145 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 72 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 317 mg | |||
Cholesterin | 256 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |

Zutaten
- Zutaten
- 250 g asiatische Nudeln
- 400 g Rinderfiletsteak
- 2 EL dunkle Sojasauce
- Pfeffer
- 2 EL Butterschmalz
- 3 rote Spitzpaprikaschoten
- 200 g TK Erbsen
- 1 blaue Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL gelbe Thai-Currypaste
- 50 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Kokosmilch ungesüßt
- 2 EL Austernsauce
- 2 Eier
- 1 TL Sesamöl
- 50 g Schinken in Scheiben
- 200 g Krabben küchenfertig
- Fischsauce zum Abschmecken
- Petersilie zum Anrichten
Zubereitungsschritte
Die Nudeln nach Packungsaufschrit garen, abgießen und abtropfen lassen. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und in Sojasoße mit Pfeffer 15 Minuten marinieren. Anschließend das Butterschmalz im Wok gut erhitzen und das Fleisch serh kurz und scharf darin anbraten. In Alufolie wickeln und im Ofen bei 80°C ziehen lassen.
Die Spitzpaprikas waschen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Erbsen auftauen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden, den Knoblauch fein hacken. Alles im verbliebenen Bratfett im Wok kurz anbraten. Die Currypaste einrühren und mit etwas Brühe ablöschen.
Zum Kochen bringen und die Kokosmilch zugießen. Mit Austernsoße würzen. Die Eier in einer Schüssel miteinander verquirlen und in einer beschichteten Pfanne mit dem Öl kurz braten. Den Schinken in Streifen schneiden und zusammen mit den Krabben zum Gemüse geben.
2 Minuten ziehen lassen und anschließend das Fleisch aus dem Ofen nehmen und zufügen. Mit Fischsoße abschmecken, das Rührei und die Nudeln untermengen, nochmals erhitzen und mit Petersilie garniert servieren.