EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Fleischbällchen, Bohnen und Tomaten

Pasta mit Fleischbällchen, Bohnen und Tomaten

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
Fava-Bohne TK
1 Schalotte
400 g Hackfleisch
1 Ei
1 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
400 g Orecchiette-Nudeln
200 g Cocktailtomaten
60 g frisch gehobelter Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischParmesanPetersilieSchalotteEiSalz
Zubereitung
1.

Die Bohnen auftauen lassen. Die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Das Hackfleisch mit der Schalotte, dem Ei und der Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und kleine Bällchen formen. In einer beschichteten Pfanne in 2-3 EL heißem Öl rundherum etwa 5 Minuten braun braten. Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.

2.

Die Tomaten waschen und vierteln. Zusammen mit den Bohnen unter die Klößchen schwenken. Salzen und pfeffern und 3-4 Minuten garen. Zum Schluss die abgetropften Nudeln mit etwas Nudelwasser zufügen. Abschmecken und mit ein wenig Öl beträufeln. Mit Parmesan bestreut servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.