EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Frühlingsgemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Möhren
- 150 g Thai-Spargel
- 150 g Brokkoliröschen
- 150 g Romanesco
- 1 Zucchini
- 150 g Erbsen
- Salz
- 400 g Bandnudeln
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- frisch gehobelter Parmesan zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Spargel, Brokkoli und Romanesco waschen und putzen. Die Röschen klein schneiden. Den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls schräg in schmale Scheiben schneiden. Die Erbsen, den Brokkoli und den Romanesco in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
3.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Gemüse unter gelegentlichem Schwenken 2-3 Minuten anschwitzen. Die Brühe angießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist.
4.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unter das Gemüse schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Parmesanspänen garniert servieren.