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Pasta mit Garnelen und Melissenpesto

Pasta mit Garnelen und Melissenpesto

25 min, fertig in 35 min
Zeit:
661
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Spaghetti
Salz
400 g Riesengarnele küchenfertig, ohne Kopf und Schwanzsegment
1 Knoblauchzehe
100 ml Olivenöl
100 ml Weißwein
½ Handvoll Petersilie
½ Handvoll Zitronenmelisse
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Spaghetti nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Die Garnelen waschen und trocken abtupfen. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Garnelen hinzufügen und ca. 2 Minuten braten. Mit dem Weißwein ablöschen und etwas einköcheln lassen.
3.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Mit dem restlichen Olivenöl und etwas Salz fein pürieren.
4.
Die Spaghetti abgießen, dabei etwas Kochwasser zurückbehalten. Die Nudeln unter die Garnelen mischen und das Melissenöl darunter mengen. Bei Bedarf die Sauce mit etwas Kochwasser verlängern. Die Spaghetti mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien661 kcal(31 %)
Protein31 g(32 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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