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Zutaten
für
4
Pasta mit Garnelen und Melissenpesto
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 400 g Riesengarnele küchenfertig, ohne Kopf und Schwanzsegment
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- ½ Handvoll Petersilie
- ½ Handvoll Zitronenmelisse
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Spaghetti nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Die Garnelen waschen und trocken abtupfen. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Garnelen hinzufügen und ca. 2 Minuten braten. Mit dem Weißwein ablöschen und etwas einköcheln lassen.
3.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Mit dem restlichen Olivenöl und etwas Salz fein pürieren.
4.
Die Spaghetti abgießen, dabei etwas Kochwasser zurückbehalten. Die Nudeln unter die Garnelen mischen und das Melissenöl darunter mengen. Bei Bedarf die Sauce mit etwas Kochwasser verlängern. Die Spaghetti mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.