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Zutaten
für
4
Pasta mit Garnelenspießen und scharfer Kokossoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Tagliatelle
- Salz
- 500 g Garnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- ½ Stange Lauch
- 2 Knoblauchzehen
- 2 gr Chilis
- 2 EL Erdnussöl
- ½ TL Koriander gemahlen
- ½ TL Cumin gemahlen
- 100 ml Kokosmilch
- 1 EL Fischsauce
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Garnelen waschen trocken tupfen. Auf 8 Holzspieße stecken.
3.
Den Lauch putzen, waschen, längs halbieren und Streifen schneiden. In Salzwasser 1–2 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und würfeln. Die Chilischoten waschen, putzen, entkernen und hacken. 1 EL Erdnussöl in einer großen Pfanne erhitzen und Chilis, Knoblauch, Koriander und Kreuzkümmel darin kurz anschwitzen. Mit der Kokosmilch ablöschen, aufkochen lassen und die abgetropften Nudeln mit dem Lauch unterschwenken. Mit der Fischsauce abschmecken.
4.
Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Garnelenspieße darin 2-3 Minuten von beiden Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Nudeln in tiefen Tellern anrichten und die Spieße auf die Nudeln legen. Mit Basilikum garnieren und servieren.