EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Gemüse-Hacksoße

Pasta mit Gemüse-Hacksoße

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
706
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Paprikaschoten grün und gelb
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Stangen Staudensellerie
6 Tomaten
400 g Hackfleisch gemischt
2 EL Olivenöl
150 ml Fleischbrühe
400 g Fusilli
Salz
Pfeffer
4 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Sellerie waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln.
2.
Das Hackfleisch im heißen Öl krümelig anbraten. Die Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Sellerie kurz mitschwitzen. Die Tomaten und die die Brühe zugeben und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
4.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und auf Schüsseln verteilen.
5.
Mit Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien706 kcal(34 %)
Protein38 g(39 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.