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Pasta mit Gemüse-Tomaten-Pesto

Pasta mit Gemüse-Tomaten-Pesto

30 min
Zeit:
459
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g getrocknete Tomaten
1 Stange Staudensellerie
150 g süße Kirschtomaten
45 g Mandelkerne (3 EL)
½ TL edelsüßes Paprikapulver
1 TL Thymianblätter
1 TL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
300 g Dinkel- Vollkornnudeln oder glutenfreie Pasta
400 g kleine Zucchini (2 kleine Zucchini)
2 Möhren
10 g Petersilie (0.5 Bund)
Zubereitung
1.

Für das Pesto 50 g der getrockneten Tomaten klein schneiden. Sellerie und Kirschtomaten putzen, waschen und klein schneiden. Alles mit Mandeln, Paprikapulver, Thymian und Zitronensaft fein pürieren. 1 EL Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Zucchini und Möhren putzen, waschen und mit einem Sparschäler lange Streifen schneiden. Restliche getrocknete Tomaten klein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter klein hacken.

3.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüsenudeln darin 2–3 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze anbraten.

4.

Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit getrockneten Tomaten und der Hälfte vom Pesto unter das Gemüse mischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Nudeln auf Teller verteilen, mit etwas Pesto beträufeln und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein19 g(19 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,3 g(54 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dinkel ist zwar mit Weizen verwandt, wird aber meist besser vertragen. Verwenden Sie bevorzugt die Vollkornvariante, da diese viele Ballaststoffe enthält, die die Verdauung fördern.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Alle, die Kalorien sparen wollen, können einen Teil oder alle Dinkel-Vollkornnudeln durch mehr Zucchini- und Möhrennudeln ersetzen.

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