EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Bandnudeln
- 250 g Shrimps ohne Schale, küchenfertig
- 1 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 Tomaten
- 100 g Erbsen TK
- 2 EL Butter
- 150 g Schlagsahne
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 2 EL Weißbrotbrösel
- 2 EL Parmesan gerieben
- 1 EL Butter
Zubereitung
1.
Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden.
2.
Tomaten überbrühen, enthäuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Knoblauch durchpressen.
4.
Paprika in heißer Butter anschwitzen, Knoblauch hinzufügen salzen und pfeffern, etwas andünsten lassen, nach 5 Min. Tomatenwürfel hinzugeben ebenfalls kurz anschwitzen, Erbsen und Gemüsebrühe hineingeben und weitere 3 Min. köcheln lassen.
5.
Bandnudeln in reichlich Salzwasser sehr bissfest kochen, durch ein Sieb geben und abtropfen lassen und warm halten.
6.
In einer heißen Pfanne Shrimps mit Olivenöl kurz und kräftig anbraten, salzen und pfeffern.
7.
Eine Auflaufform ausfetten, Gemüse, Nudeln und Shrimps vermischen, mit Zitronensaft beträufeln und in die Auflaufform füllen, Sahne angießen.
8.
Weißbrotbrösel mit dem Parmesan vermischen und über die Nudel-Gemüse-Mischung verteilen.
9.
Im vorgeheizten Backofen (220°) überbacken.