EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Gemüse und Thunfisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Tagliatelle
- Salz
- 1 Zucchini
- 2 rote Zwiebeln
- 200 g Cocktailtomaten
- 400 g Thunfischfilet
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 Schuss trockener Weißwein
- Zitronensaft
- weißer Pfeffer
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Thunfisch waschen und würfeln. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Zwiebeln und Zucchini in heißem Öl 2-3 Minuten farblos anschwitzen. Mit etwas Weißwein ablöschen und die Tomaten und den Fisch unterschwenken. 1-2 Minuten fertig garen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die abgetropften Nudeln untermengen und mit Basilikum garniert servieren.