EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Gemüsesoße (Kürbis, Paprika, Rote Zwiebel)
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Tagliatelle
- Salz
- 400 g Kürbisfruchtfleisch
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL geschälte Mandelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TagliatelleKürbisfruchtfleischOlivenölMandelblättchenSalzPaprikaschote
Zubereitung
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Das Kürbisfruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch glasig schwitzen. Das restliche Gemüse mit den Zwiebeln zugeben und kurz anschwitzen. Die Brühe angießen und alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Mandelblättchen untermischen.
3.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, auf Teller verteilen und das Gemüse darauf anrichten. Mit Kräuterblättchen garniert servieren.