EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Gemüsesoße (Kürbis, Paprika, Rote Zwiebel)

Pasta mit Gemüsesoße (Kürbis, Paprika, Rote Zwiebel)

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
475
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Tagliatelle
Salz
400 g Kürbisfruchtfleisch
2 rote Paprikaschoten
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
2 EL geschälte Mandelblättchen
Zubereitung
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Das Kürbisfruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch glasig schwitzen. Das restliche Gemüse mit den Zwiebeln zugeben und kurz anschwitzen. Die Brühe angießen und alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Mandelblättchen untermischen.
3.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, auf Teller verteilen und das Gemüse darauf anrichten. Mit Kräuterblättchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein16 g(16 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.