EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Pasta mit geräucherter Forelle und sahniger Soße
- Zutaten
- 500 g Fettuccine
- Salz
- 1 Schalotte
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zucchini
- 3 Stiele Dill
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Zitronensaft
- 300 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Räucherforelle
Die Fettuccine in kochendem Salzwasser 10–15 Minuten bissfest garen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zucchini waschen und grob raspeln. Den Dill ebenfalls waschen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, den Knoblauch und die Schalotte 1–2 Minuten glasig andünsten und mit dem Zitronensaft und der Sahne ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen.
Die Zucchiniraspeln und die in Stücke gezupfte geräucherte Forelle zufügen und 5 Minuten ziehen lassen. Die fertigen Nudeln abgießen, zusammen mit den Dillspitzen unter die Sahnesauce mischen und auf vorgewärmte Teller anrichten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Das geräucherte Forellenfilet liefert die für den Körper so wichtigen Omega-3-Fettsäuren: Sie können vor Gefäßverengungen schützen und die Denkleistung sowie die Konzentrationsfähigkeit steigern. Die Zucchini sorgt mit dem enthaltenen Kalium für einen ausgeglichenen Flüssigkeitshaushalt.
Smarter Tipp
Für mehr verdauungsfördernde Ballaststoffe kann die Pasta mit geräucherter Forelle mit Vollkornnudeln zubereitet werden. Gerne können Sie statt Fettuccine auch eine andere Pastasorte verwenden.