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Pasta mit getrockneten Tomaten, Oliven, Artischocken und Kapern

Pasta mit getrockneten Tomaten, Oliven, Artischocken und Kapern

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
615
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 junge Artischocken
180 g getrocknete Tomaten eingelegt in Öl
2 Knoblauchzehen
400 g Spaghetti
Salz
150 ml trockener Weißwein
150 g grüne Oliven entsteint
3 EL Kapern Glas
2 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
40 g geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiTomateWeißweinOliveKapernParmesan
Zubereitung
1.
Die Artischocken waschen, die äußeren harten Blätter entfernen, die Stiele nicht ganz abschneiden und putzen. Anschließend längs vierteln. Die Tomaten abtropfen lassen, dabei 2-3 EL Öl auffangen und anschließend in Stücke oder Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente garen.
3.
Die Artischocken im heißen Tomatenöl ca. 5 Minuten unter Rühren sanft braten. Den Knoblauch zu den Artischocken geben und mit dem Wein ablöschen. Mit den Tomaten weitere 1-2 Minuten gar schmoren lassen. Die Oliven, Kapern, die Petersilie und die abgetropften Nudeln unterschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Mit Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien615 kcal(29 %)
Protein31 g(32 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe71,7 g(239 %)
Ausgabe 02/24

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