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Pasta mit getrockneten Tomaten und Lauchzwiebeln

Pasta mit getrockneten Tomaten und Lauchzwiebeln

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
468
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Penne
Salz
1 unbehandelte Zitrone
200 g getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 ½ EL grüne, eingelegte Pfefferkörner
4 EL frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneTomateFrühlingszwiebelParmesanOlivenölSalz
Zubereitung
1.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Tomaten gut abtropfen lassen. Die Zitrone heiß abbrausen, abtrocken, die Schale als Zesten abziehen und den Saft auspressen.

2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Frühlingszwiebeln in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Die Tomaten zugeben, den Dill und die Pfefferkörner untermischen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Nudeln abgießen, mit dem Gemüse und Parmesan mischen, abschmecken, auf Schälchen verteilen und mit Zitronenzesten garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein17 g(17 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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