EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit getrockneten Tomaten und Lauchzwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Penne
- Salz
- 1 unbehandelte Zitrone
- 200 g getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 ½ EL grüne, eingelegte Pfefferkörner
- 4 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Tomaten gut abtropfen lassen. Die Zitrone heiß abbrausen, abtrocken, die Schale als Zesten abziehen und den Saft auspressen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Frühlingszwiebeln in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Die Tomaten zugeben, den Dill und die Pfefferkörner untermischen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Nudeln abgießen, mit dem Gemüse und Parmesan mischen, abschmecken, auf Schälchen verteilen und mit Zitronenzesten garniert servieren.