EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit grünem Spargel, Erbsen und Shrimps

Pasta mit grünem Spargel, Erbsen und Shrimps

35 min, fertig in 55 min
Zeit:
768
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund grüner Spargel ca. 500 g
Salz
2 EL Zitronensaft
2 EL Butter
12 Riesengarnelen geschält und entdarmt
400 g Farfalle
1 unbehandelte Zitrone
1 Knoblauchzehe
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
200 g Erbsen TK
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
1.

Den Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und die Spargelstangen schräg in lange Scheiben schneiden. In reichlich Salzwasser mit Zitronensaft und 1 EL Butter bissfest kochen. Inzwischen die Garnelen waschen und gut abtropfen lassen. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

2.

Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen, durchpressen, beides mit der restlichen Butter in der Pfanne anbraten, die Garnelen zugeben, 2-3 Minuten mitbraten bis die Zitrone braun wird. Danach die Zitrone entfernen.

3.

Die Sahne aufgießen und die Erbsen zugeben. 3-4 Minuten köcheln lassen. Den Spargel zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen, untermischen, auf Tellern anrichten und mit Schnittlauchröllchen und Zitrone garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien768 kcal(37 %)
Protein48 g(49 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.