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Zutaten
für
4
Pasta mit grünem Spargel und Kresse
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g grüner Spargel
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 2 EL Butter
- 20 g frischer Meerrettich
- 1 TL Zitronensaft
- 200 ml Gemüsefond (Glas)
- 100 g Mascarpone mind. 80% Fettgehalt
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Schale Kresse
- Meerrettich in Streifen für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Spargel waschen, die Enden 1 cm abschneiden und wenn nötig dünn schälen. Den Spargel schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
2.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.
3.
Die Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Schalotten mit dem Knoblauch darin andünsten. Den Meerrettich schälen, fein reiben und sofort mit dem Zitronensaft vermischen. Den Spargel zugeben und mit dem Gemüsefond aufgießen, erhitzen. Die Nudeln abgießen, in die Soße geben und den Meerrettich und die Mascarpone unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Kresse schneiden und mit den Meerrettichstreifen bündeln. Die Nudeln auf einer heißen Platte anrichten und mit den Kressebündeln garniert servieren.