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Pasta mit Grünkohl und Parmaschinken

Pasta mit Grünkohl und Parmaschinken

50 min
Zeit:
816
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g frischer Grünkohl
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
4 EL kalt gepresstes Olivenöl
350 ml Rinderfond
400 g Penne
8 Scheiben Parmaschinken
1 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
1.

Die Grünkohlblätter von den Stielen streifen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Den Grünkohl portionsweise in einem großen Topf 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch ins heiße Öl geben und bei mittlerer Hitze andünsten. Den Grünkohl zugeben und mitdünsten. Den Rinderfond angießen, dann den Grünkohl ca. 30 Minuten schmoren. Am Ende der Schmorzeit sollte die Flüssigkeit fast ganz verdunstet sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Die Parmaschinkenscheiben in dem TL Olivenöl ca. 1 Minute knusprig braten. Die Nudeln abgießen und sofort mit dem Grünkohl mischen. Auf Teller verteilen, mit reichlich Parmesan bestreuen, mit jeweils 1-2 Scheiben Parmaschinken bedecken und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien816 kcal(39 %)
Protein40 g(41 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,3 g(48 %)
Ausgabe 02/24

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