EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit grünem Pesto
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Pinienkerne
- 2 Handvoll Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g geriebener Pecorino
- Salz
- 125 ml Olivenöl
- 500 g Spaghetti
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldgelb anrösten und abkühlen lassen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige Blättchen für die Garnitur beiseite legen. Den Knoblauch schälen und mit dem Basilikum, etwa 2/3 von den Pinienkernen, 2/3 vom Pecorino und etwas Öl und Salz mit dem Pürierstab zerkleinern. Dabei das restliche Olivenöl in dünnem Strahl dazu laufen lassen bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Mit Salz abschmecken.
2.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente garen. Die Nudeln abgießen, mit dem Pesto vermengen und auf Teller verteilen. Mit Pfeffer übermahlen.
3.
Mit den restlichen Pinienkernen, Käse und frischen Basilikumblättchen garniert servieren.