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Pasta mit grünen Bohnen und Tomaten

Pasta mit grünen Bohnen und Tomaten

15 min, fertig in 45 min
Zeit:
605
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g grüne Bohnen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Stiele Bohnenkraut
350 g Spaghetti
1 EL Olivenöl
100 g Speck in Scheiben
Rucola
frisch gehobelter Parmesan nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSpaghettiSpeckOlivenölBohnenkrautZwiebel
Zubereitung
1.
Die Bohnen waschen, putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel im heißen Öl glasig anschwitzen, Knoblauch und Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Reichlich Salzwasser mit den Bohnenkrautstengeln zum Kochen bringen, Spaghetti und Bohnen hineingeben und bissfest garen. Den Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne etwa 3 Minuten kross braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und etwas zerbröckeln.
2.
Die Bohnen-Spaghetti in ein Sieb abgießen, das Bohnenkraut herausfischen, mit Tomaten, Speck und Rucola vermengen und nach Belieben mit Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien605 kcal(29 %)
Protein17 g(17 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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