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Pasta mit Hackfleischbällchen

Pasta mit Hackfleischbällchen

40 min
Zeit:
814
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Spaghetti
Für die Hackbällchen
2 Scheiben Toastbrot vom Vortag
5 EL Schlagsahne
500 g Hackfleisch
1 großes Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronenschale
1 EL Petersilie gehackt
½ EL Rosmarin gehackt
1 Knoblauchzehe gepresst
Butter
Für die Tomatensauce
400 g stückige Tomaten
1 TL Tomatenmark
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zucker
Petersilie für die Garnitur
Zubereitung
1.
Für die Fleischklößchen das Toastbrot mit der Sahne begießen und kurz einweichen. Hackfleisch, Ei, Knoblauch, Petersilie, Rosmarin und Zitronenschale zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Kleine Bällchen aus der Masse formen.
2.
Für die Tomatensauce Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken, dann in heißem Olivenöl in einem Topf glasig anschwitzen, Tomatenmark einrühren, die Tomaten mit der Sauce zugeben und ca. 20 Min. leise köcheln lassen, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
4.
Die Hackbällchen in Butter ca. 6-8 Min. von allen Seiten braten.
5.
Zum Servieren Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit Hackbällchen und der Sauce mischen, auf einer
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien814 kcal(39 %)
Protein39 g(40 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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