EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Spaghetti
- Für die Hackbällchen
- 2 Scheiben Toastbrot vom Vortag
- 5 EL Schlagsahne
- 500 g Hackfleisch
- 1 großes Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronenschale
- 1 EL Petersilie gehackt
- ½ EL Rosmarin gehackt
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- Butter
- Für die Tomatensauce
- 400 g stückige Tomaten
- 1 TL Tomatenmark
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Zucker
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitung
1.
Für die Fleischklößchen das Toastbrot mit der Sahne begießen und kurz einweichen. Hackfleisch, Ei, Knoblauch, Petersilie, Rosmarin und Zitronenschale zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Kleine Bällchen aus der Masse formen.
2.
Für die Tomatensauce Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken, dann in heißem Olivenöl in einem Topf glasig anschwitzen, Tomatenmark einrühren, die Tomaten mit der Sauce zugeben und ca. 20 Min. leise köcheln lassen, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
4.
Die Hackbällchen in Butter ca. 6-8 Min. von allen Seiten braten.
5.
Zum Servieren Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit Hackbällchen und der Sauce mischen, auf einer