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Pasta mit Hackfleischbällchen

Pasta mit Hackfleischbällchen

40 min
Zeit:
781
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Penne
500 g Hackfleisch
1 Knoblauchzehe
1 Ei
Semmelbrösel
1 EL gehackte Petersilie
2 gelbe Paprikaschoten
200 g grüne Bohnen
30 g Löwenzahnblatt
100 ml Fleischbrühe
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Die Penne nach in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

2.

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit fein gehacktem Knoblauch, dem Ei und der Petersilie gut vermengen. So viele Semmelbrösel untermengen bis ein gut formbarer Teig entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und kleine Bällchen formen.

3.

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Die Bohnen waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 3 Min. bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Hackbällchen in heißem Öl anbraten, dann die Paprikaschoten und die Bohnen zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt 5-6 Min. gar schmoren lassen.

4.

Währenddessen Löwenzahnblätter waschen und putzen.

5.

Zum Schluss die Nudeln gut abtropfen lassen und unter die Hackbällchen schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Mit dem Löwenzahn bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien781 kcal(37 %)
Protein42 g(43 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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