Pasta mit Hackfleischsoße (Bolognese)
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Hackfleisch in der Pasta mit Hackfleischsoße ist ein wunderbarer Eiweißlieferant. Auch blutbildendes Eisen ist in großen Mengen vorhanden, dieses untersützt das Immunsystem und kann zu einer Verbesserung bei Müdigkeit und einer Konzentrationsschwäche führen.
Da es sich bei diesem Rezept um die klassische Variante wird hier mit Wein und normalen Spaghetti gekocht, welche nicht sehr lange satt halten. Zur smarten Variante geht es hier.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 808 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 20,3 mg | (169 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 14,8 mg | (1.345 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 50 mg | (3.571 %) | ||
Folsäure | 1,2 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,3 mg | (138 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,7 μg | (290 %) | mehr | |
Vitamin C | 940 mg | (989 %) | ||
Kalium | 207 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 87,9 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 5,4 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 23 mg | (153 %) | mehr | |
Jod | 6,2 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,1 g | |||
Harnsäure | 0,6 mg | |||
Cholesterin | 188 mg | mehr |

Zutaten
- Zutaten
- 1
- 50 g
- 1
- 50 g
- 4 EL
- 400 g
- 1 EL
- 250 ml
trockener Rotwein
- 1 TL
- 300 g
stückige Dosentomaten
- 400 g
-
Basilikum zum Garnieren
- 50 g
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Möhre und Sellerie putzen, schälen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Pancetta ebenfalls klein würfeln.
Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Pancetta und Hackfleisch zugeben und 8–10 Minuten bei starker Hitze anbraten. Danach Gemüse zugeben und 2–3 Minuten mitbraten. Tomatenmark zugeben und Wein angießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und geschälte Tomaten einrühren. Etwa 2 Stunden unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Nudeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und über Nudeln geben und servieren. Nach Belieben mit Basilikum und gehobeltem Parmesan garnieren.