EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Hähnchen, Porree und Meerrettich
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Spiralnudel z. B. Fusilli
- Salz
- 1 Stange Lauch
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Pflanzenöl
- 150 ml Geflügelbrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 1 EL frisch geriebener Meerrettich
- 50 g Crème fraîche
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpiralnudelHähnchenbrustfiletSchlagsahneCrème fraîchePflanzenölMeerrettich
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Hähnchenbrust abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In 2 EL heißem Öl von allen Seiten braun anbraten. Den Lauch kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Die Sahne angießen und 4-5 Minuten leise köcheln lassen. Falls nötig, noch ein wenig Brühe ergänzen. Den Meerrettich, die Crème fraîche, die Petersilie und die abgetropften Nudeln unterschwenken und mit Salz abgeschmeckt servieren.