EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Pasta mit Hähnchen-Sahnesoße und getrockneten Tomaten
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 80 g getrocknete Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Tagliatelle
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- 1 TL Tomatenmark
- 100 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Schlagsahne
- Pfeffer
- Petersilie zum Garnieren
Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Das Fleisch in einer heißen Panne mit 2 EL Rapsöl rundherum goldbraun anbraten. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Tomaten zugeben und mitdünsten. Das Tomatenmark einrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Sahne angießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 5–8 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und mit den abgegossenen Nudeln in vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Das Hähnchenbrustfilet ist reich an hochwertigem Eiweiß, das den Muskelaufbau unterstützt und lange sättigt. Das fettarme Fleisch liefert außerdem die Mineralstoffe Magnesium, Kalium und Phosphor für Nerven, Muskeln und Knochen.
Smarter Tipp
Mehr Ballaststoffe bringen die Verdauung besser in Schwung, deshalb ist es empfehlenswert, die Tagliatelle oder eine andere Pastasorte Ihrer Wahl in der Vollkorn-Variante zu verwenden. Wer sich mit reiner Vollkorn-Pasta noch nicht angefreundet hat, kann auch nur die Hälfte der Menge ersetzen.