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Zutaten
Pasta mit Hähnchen und Limetten-Kräuter-Vinaigrette
- Zutaten
- 2 Stiele Basilikum
- ¼ Bund Petersilie
- 3 Stiele Thymian
- ¼ Bund Schnittlauch
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Limetten
- 500 g Tagliatelle
- Salz
- 4 Hähnchenbrustfilets á 150 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 30 g Butter
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken. Die Zesten der Limetten abziehen und die Limetten auspressen.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten al dente garen. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Grillpfanne mit Öl von jeder 3-4 Minuten braten. Herausnehmen und im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten zu Ende garen.
Die Butter in einer weiteren Pfanne zerlassen und den Knoblauch 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Die Kräuter zugeben, mit dem Limettensaft ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die fertigen Nudeln auf 4 vorgewärmte Teller verteilen, mit den in Scheiben geschnittenen Hähnchenbrüsten belegen und mit der Sauce beträufeln. Mit den Limettenzesten garniert servieren.