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Pasta mit Hähnchenleber und Tomaten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pasta mit Hähnchenleber und Tomaten
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30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Hähnchenleber küchenfertig
350 g
100 g
Frühstücksspeck in Scheiben
2 Stängel
1
400 g
75 ml
trockener Weißwein
75 ml
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Leber waschen, trocken tupfen, von überschüssigen Sehnen und Häuten befreien und in mundgerechte Stücke teilen.
Schritt 2/5
Die Tomaten waschen und halbieren. Den Speck in schmale Streifen schneiden. Den Salbei abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, einige für die Garnitur beiseite legen und den Rest fein hacken. Den Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken.
Schritt 3/5
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
Schritt 4/5
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Speckstreifen mit der Leber anbraten. Den Knoblauch zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5/5
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit dem frisch gehackten Salbei und den Tomaten unter die Leber schwenken, kurz ziehen lassen, abschmecken und in vorgewärmte Teller anrichten. Mit den Salbeiblättchen garniert servieren.

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