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Zutaten
Pasta mit Hähnchenstreifen und Mirabellen
- Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 250 g rote Mirabelle
- 1 Schalotte
- 1 Bio-Zitrone
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- 30 g Pinienkerne (2 EL)
- 1 EL flüssiger Honig
- 200 ml Geflügelfond
- 400 g Vollkorn-Tagliatelle
- 1 TL Szechuan-Pfeffer
Hähnchen unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mirabellen waschen, halbieren, Stiele und Steine entfernen. Schalotte schälen und fein würfeln. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und Schale in Zesten abziehen. Saft auspressen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchen darin bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Schalotte und Pinienkerne in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze leicht goldbraun anbraten. Mirabellen zugeben, mit Honig beträufeln und leicht karamellisieren lassen. Zitronenzesten und -saft sowie den Fond dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Inzwischen Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Szechuanpfeffer im Mörser zerstoßen.
Sauce mit Szechuanpfeffer würzen. Hähnchenfleisch unter die Sauce mengen und in 2–3 Minuten gar ziehen lassen. Nudeln abgießen und auf 4 Tellern anrichten. Mirabellen-Mischung darauf verteilen und sofort servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Das Hähnchen enthält jede Menge Proteine, die unter anderem für den Muskelaufbau benötigt werden. Vollkornpasta punktet mit sättigenden und verdauungsanregenden Ballaststoffen.
Smarter Tipp
Um den Vitalstoffmix komplett zu machen, servieren Sie dazu einen knackigen grünen Salat mit einem Dressing mit wertvollem kaltgepressten Pflanzenöl.