EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Hähnchenbrust

Pasta mit Hähnchenbrust

25 min
Zeit:
604
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Butterschmalz
1 TL Butter
2 Knoblauchzehen
400 g Spaghetti
200 g Lauch geputzt, gewaschen und in dicke Ringe geschnitten
100 g Kirschtomaten halbiert
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Hähnchenbrustfilets in grobe Stücke schneiden, dann in heissem Butter rundum bei mittlerer Hitze anbraten, salzen, pfeffern und Knoblauch dazu pressen.
3.
Hähnchenteile aus der Pfanne nehmen, warm halten, die Butter hineingeben, und den Lauch ca. 5 Min. garen. Dann die Tomatenhälften hinzugeben und weitere 2 - 3 Min garen. Die abgetropften Spaghetti unterrühren, erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Olivenöl darüber geben.
4.
Gemüse und Spaghetti auf einer vorgewärmten Platte anrichten, die Hähnchenteile darüber verteilen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien604 kcal(29 %)
Protein43 g(44 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.