EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Butterschmalz
- 1 TL Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Spaghetti
- 200 g Lauch geputzt, gewaschen und in dicke Ringe geschnitten
- 100 g Kirschtomaten halbiert
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletSpaghettiKirschtomateOlivenölButterschmalzButter
Zubereitung
1.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Hähnchenbrustfilets in grobe Stücke schneiden, dann in heissem Butter rundum bei mittlerer Hitze anbraten, salzen, pfeffern und Knoblauch dazu pressen.
3.
Hähnchenteile aus der Pfanne nehmen, warm halten, die Butter hineingeben, und den Lauch ca. 5 Min. garen. Dann die Tomatenhälften hinzugeben und weitere 2 - 3 Min garen. Die abgetropften Spaghetti unterrühren, erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Olivenöl darüber geben.
4.
Gemüse und Spaghetti auf einer vorgewärmten Platte anrichten, die Hähnchenteile darüber verteilen und servieren.