Pasta mit Hähnchen-Tomatensoße

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Pasta mit Hähnchen-Tomatensoße
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
585
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien585 kcal(28 %)
Protein33 g(34 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium721 mg(18 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure194 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Hähnchenbrustfilet
400 g Cavatappi-Nudel
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
½ TL Zucker
1 TL getrockneter Oregano
1 Zwiebel
2 EL Pancetta fein gehackt
1 große Knoblauchzehe eventuell 2 kleine
1 Dose Tomaten gestückelt, in Bio-Qualität, ca. 400 g
125 ml Rotwein
Olivenöl kalt gepresst
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateHähnchenbrustfiletRotweinZuckerOreganoSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchenbrustfilet waschen und mit Küchenkrepp trocken trupfen. 2 Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenbrustfilet von beiden Seiten kräftig anbraten, dann die Hitze reduzieren und von beiden Seiten jeweils 1-2 Minuten sanft dünsten. Dann aus der Pfanne heben, beiseite stellen, abkühlen lassen und danach in feine Scheiben schneiden. Das Brustfilet kann innen auch noch roh sein. Den austretenden Saft beim Schneiden aufbewahren.
2.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und halbieren oder vierteln. 3 EL Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel zusammen mit der Pancetta darin glasig dünsten. Den Wein angießen und gut ausdampfen lassen, dann die Tomaten und den Knoblauch dazugeben. Die Tomaten kurz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und offen 5-6 Minuten köcheln lassen. Die Hähnchenscheiben mit dem Saft dazugeben und die Sauce noch weitere 2 Minuten köcheln lassen. Zuletzt den Oregano untermischen und mit Salz, Zucker, Muskat und kräftig Pfeffer würzen.
3.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser gar kochen, abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der Sauce mischen. Dann auf Teller verteilen und schön heiß servieren.
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