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Pasta mit Hummer

Pasta mit Hummer

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
782
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Linguine
Salz
3 Stiele Basilikum
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
500 g gegartes Hummerfleisch ausgelöst
2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
250 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle
75 g frische gehobelter Parmesan
Zubereitung
1.

Die Linguine in kochendem Salzwasser al dente garen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. Das Hummerfleisch in mundgerechte Stücke zupfen.

2.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch mit der Chili anschwitzen. Das Hummerfleisch zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Sahne angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze leicht sämig einköcheln lassen.

3.

Die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen, zu der Sauce geben, alles gut durchschwenken und auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Basilikumblättchen und frisch gehobeltem Parmesan bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien782 kcal(37 %)
Protein40 g(41 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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