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Pasta mit italienischem Brokkoli (Stängelkohl)

Pasta mit italienischem Brokkoli (Stängelkohl)

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
776
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Pappardelle
Salz
400 g Salsiccia
350 g Stängelkohl
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StängelkohlWeißweinOlivenölParmesanSalzSchalotte
Zubereitung
1.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.

2.

Die Wurst von der Pelle befreien und aus dem Brät kleine Bällchen formen. Den Kohl waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Stiele in sehr kleine Würfel schneiden und die Blätter fein hacken. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Fleischbällchen in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Schalotte und den Knoblauch in dem Bratfett anschwitzen, den Kohl zugeben und kurz mitschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Die Fleischbällchen wieder einlegen, die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Parmesan zugeben. Unterschwenken, noch einmal abschmecken und in vorgewärmte Teller angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien776 kcal(37 %)
Protein31 g(32 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Ausgabe 02/24

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