EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Pasta mit italienischem Brokkoli (Stängelkohl)
- Zutaten
- 400 g Pappardelle
- Salz
- 400 g Salsiccia
- 350 g Stängelkohl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
Die Wurst von der Pelle befreien und aus dem Brät kleine Bällchen formen. Den Kohl waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Stiele in sehr kleine Würfel schneiden und die Blätter fein hacken. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Fleischbällchen in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Schalotte und den Knoblauch in dem Bratfett anschwitzen, den Kohl zugeben und kurz mitschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Die Fleischbällchen wieder einlegen, die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Parmesan zugeben. Unterschwenken, noch einmal abschmecken und in vorgewärmte Teller angerichtet servieren.