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4
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Pasta mit kalter Tomatensoße

Pasta mit kalter Tomatensoße

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
611
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Fleischtomaten
½ Bund Basilikum
4 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamessig
3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Orecchiette-Nudeln
Zubereitung
1.

Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Eine Hälfte der Tomaten pürieren, die andere Hälfte in Würfel schneiden. Den Basilikum waschen, trocken schleudern, einige Blättchen beiseite legen den Rest in feine Streifen schneiden.

2.

Die Tomatenwürfel und das -püree, das Olivenöl und den Essig miteinander mischen. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse zu den Tomaten drücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Orecchiette in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abschütten, mit der kalten Sauce mischen, auf Teller anrichten, mit Basilikumblättern garnieren und sofort servieren. Dazu passt geriebener Pecorino.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien611 kcal(29 %)
Protein20 g(20 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate102 g(68 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,4 g(41 %)
Ausgabe 02/24

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