EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit kalter Tomatensoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Fleischtomaten
- ½ Bund Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamessig
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Orecchiette-Nudeln
Zubereitung
1.
Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Eine Hälfte der Tomaten pürieren, die andere Hälfte in Würfel schneiden. Den Basilikum waschen, trocken schleudern, einige Blättchen beiseite legen den Rest in feine Streifen schneiden.
2.
Die Tomatenwürfel und das -püree, das Olivenöl und den Essig miteinander mischen. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse zu den Tomaten drücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Orecchiette in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abschütten, mit der kalten Sauce mischen, auf Teller anrichten, mit Basilikumblättern garnieren und sofort servieren. Dazu passt geriebener Pecorino.