EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Knoblauch, Öl und Peperoncini
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 2 Stiele Basilikum
- 3 Stiele Petersilie
- 2 getrocknete Peperoncini nach Geschmack
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Peperoncinis in einem Mörser zerstoßen. Den Knoblauch abziehen, der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit dem Olivenöl anschwitzen.
2.
Die Peperoncinis und die Petersilie untermischen und kurz mitschwitzen. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit in die Pfanne geben, alles gut durchschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller angerichtet servieren.