EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Kohldistel und Zucchini

Pasta mit Kohldistel und Zucchini

25 min, fertig in 35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 junge Zucchini
3 Handvoll Kohldistelblatt
1 Mandarine
2 Knoblauchzehen
1 milde rote Chilischote
2 EL Pinienkerne
400 g Fusilli
Salz
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Borretschblüte zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Zucchini waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Kohldistelblätter verlesen, falls nötig abbrausen und abtropfen lassen. Die Mandarine halbieren und eine Hälfte auspressen. Die übrige Hälfte von Schale und weißen Häuten befreien und das Fruchtfleisch klein würfeln. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chili abbrausen, nach Belieben entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Das Öl in eine große heiße Pfanne geben und darin den Knoblauch mit der Chili kurz scharf anbraten. Die Zucchini dazu geben, unterschwenken und 1-2 Minuten bei kleiner Hitze mitdünsten. Dann die Kohldistelblätter dazu geben und zusammenfallen lassen. Die Mandarinenstücke und Mandarinensaft dazu geben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Nudeln unterschwenken und nochmals abschmecken. Auf Teller verteilen und mit Borretschblüten garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.