EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Vollkorn-Spaghetti
- Salz
- 70 g Pancetta (italienischer Speck; in Scheiben)
- 1 Handvoll Rucola
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Krabbenfleisch
- 1 EL Olivenöl
- 50 g Weißbrotbrösel
- 1 Schuss trockener Weißwein
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Vollkorn-SpaghettiKrabbenfleischWeißbrotbröselRucolaOlivenölWeißwein
Zubereitung
1.
Spaghetti nach Anleitung in Salzwasser al dente kochen.
2.
In der Zwischenzeit Pancetta in Streifen schneiden. Rucola waschen, verlesen, trockenschleudern, Blätter abzupfen, eventuell etwas kleiner schneiden.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken. Das Krabbenfleisch zerpflücken. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Weißbrotbrösel darin goldbraun anrösten. Brösel aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Knoblauch, Pancetta und Krabbenfleisch im restlichen Öl 1–2 Minuten anbraten. Mit Weißwein ablöschen.
4.
Nudeln abtropfen lassen. Zusammen mit Rucola unter das Krabbenfleisch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Tellern anrichten und mit den Bröseln garnieren.