EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Kürbis

Pasta mit Kürbis

10 min, fertig in 35 min
Zeit:
560
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g gelbes Kürbisfruchtfleisch z. B. Blue Hubbard oder Blauer Hokkaido
1 rote Zwiebel
1 EL Pflanzenöl
1 Zitrone Saft
1 Orange Saft
120 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g getrocknete Cranberrys
1 EL frisch geriebener Ingwer
500 g Tagliatelle
frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Kürbis würfeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Kürbis im heißen Öl in einer Pfanne kurz anschwitzen. Mit dem Zitronensaft, dem Orangensaft und der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und unter gelegentlichem Rühren halb zugedeckt ca. 20 Minuten weich dünsten. Nach ca. 10 Minuten die Cranberries und den Ingwer zugeben.
2.
Die Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen. Anschließend abtropfen lassen und unter den Kürbis mengen. Abschmecken und auf Schüsseln verteilen.
3.
Mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien560 kcal(27 %)
Protein18 g(18 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate109 g(73 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.